San Domenico, 2 stelle Michelin dal 1977 – Menu degustazione e vini abbinati alle portate

San Domenico, 2 stelle Michelin dal 1977   Menu degustazione e vini abbinati alle portate

Icona della gastronomia dal 1970, con repertorio della tradizione rielaborato dai creativi chef Valentino Marcattilii e Massimiliano Mascia

ACQUISTA QUI

Prezzo: 189,00 €
Valore: 370,00 €
Sconto: 49%
Risparmi:

181,00 €

Descrizione

San Domenico, 2 stelle Michelin dal 1977   Menu degustazione e vini abbinati alle portate

L’alta cucina è un’arte che si affina con pratica e passione: la costante ricerca di accostamenti, ingredienti, tecniche e nuove interpretazioni della tradizione. Scopri i risultati di questa preziosa alchimia al San Domenico, uno dei migliori ristoranti d’Italia.

Menu degustazione e vini abbinati per 2 persone a 189 € invece di 370

  • bollicine di benvenuto come ad esempio Franciacorta DOCG 2008 Antica Fratta o Il Grigio, vino spumante rosé brut Collavini
  • 3 antipasti, come filetto di triglia dorato con crema di borlotti al rosmarino, filetto di baccalà in tempura con crema di broccoli siciliani, trancio di rombo arrostito in guazzetto di carciofi al vino bianco
  • primo, come il famoso uovo in raviolo San Domenico con burro di malga, parmigiano dolce e tartufo o riso mantecato con cipolla tostata e ristretto di sugo d’arrosto caramellato allo zucchero di canna
  • secondo, come guancialino di vitello brasato con polenta morbida al formaggio di fossa o coscia di faraona farcita in salsa di funghi dell’Appenino
  • piccola pasticceria
  • dessert, come ad esempio tortino tiepido al cacao con banane caramellate o torta fiorentina San Domenico in salsa profiterole
  • 3 calici di vino in abbinamento alle portate come ad esempio Friulano 2011 dei Colli orientali del Friuli, Angoris; Clemente I Gold 2010, Sauvignon-Riesling-Pagadebit, Enio Ottaviani; Ripasso 2010, Valpollicella classico superiore, Bertani; Peppoli 2010, Chianti classico DOCG, San Casciano-Firenze, Antinori; Monteolivo 2011, Moscato d’Asti, Nizza Monferrato-Asti, Bersano; vino liquoroso per il dolce come Zibibbo o Marsala-Trapani, Duca di Castelmonte
  • una bottiglia di acqua per 2 persone
  • caffè
  • coperto

I piatti elencati sono esempi, il menu può variare nel rispetto della stagionalità e della freschezza dei prodotti.

Groupon e Telethon

Questa offerta partecipa alla campagna di Natale Groupon per Telethon. Per ogni coupon acquistato dai nostri clienti, Groupon donerà 1 € alla Fondazione Telethon a favore della ricerca per la cura delle malattie genetiche rare. Per Natale regala sorprese e aiuta la ricerca italiana a fare la differenza nella vita di molte persone.

Ristorante San Domenico

Il 7 marzo 1970 Gianluigi Morini decise di dare vita al suo più grande sogno: creare un ristorante in cui gustare la “cucina di casa”, da sempre prerogativa delle famiglie nobili e reali. A sostenerlo nell’impresa si unì Nino Bergese, detto “il cuoco dei re, il re dei cuochi” per la sua attività in casa Savoia e uno degli chef più importanti dell’ultimo secolo, sempre alla ricerca della perfezione assoluta.

La grande svolta arrivò nel 1977, quando il giovane aiuto chef Valentino Marcattilii prese le redini della cucina. Per la prima volta nella ristorazione italiana si parlò dell’aristocratica “cucina di casa”, divenuta marchio del San Domenico e primo passo verso la conquista delle 2 stelle Michelin. Oggi il maestro Marcattilii figura nel novero dei più grandi chef del nostro Paese.

L’atmosfera d’altri tempi rende l’ambiente del San Domenico rilassante e accogliente, con stoffe dai colori caldi e intensi, arredamenti raffinati e oggetti antichi. Otre al palato, a essere soddisfatti saranno anche gli occhi. I piatti vengono preparati con cura meticolosa, sotto l’occhio vigile di Marcattilii e del nipote, lo chef Massimiliano Mascia, ultimo interprete della cucina del San Domenico.

Straordinaria la cantina: costruita nel Cinquecento dai frati domenicani, conserva ancora alcune testimonianze di epoca romana. Bottiglie pregiate e liquori rari sono oggi conservati con cura.

Recensioni

Le 2 stelle degli esperti della Guida Michelin vengono riconfermate da più di 30 anni grazie a una cucina creativa che non dimentica le radici del territorio e alla sapienza con cui vengono preparate le portate sia di carne sia di pesce.

L’Espresso riconosce il locale come una delle colonne della ristorazione italiana, che da più di 40 anni mantiene intatto il proprio stile rinnovandosi ogni anno. Il servizio è impeccabile, la cantina più che interessante, i pani e la piccola pasticceria un vero e proprio piacere da gustare.

La Guida del Gambero Rosso non si esime da complimenti e riconoscimenti al locale, autore di una delle migliori cucine italiane. Esempio di classe, discrezione e professionalità, San Domenico accoglie i clienti in un ambiente raffinato e li segue con attenzione fino alla fine del servizio e oltre, mettendo a disposizione un salottino con caminetto per rilassarsi dopo il pasto.

Recensioni verificate il 19.11.2014

San Domenico, 2 stelle Michelin dal 1977   Menu degustazione e vini abbinati alle portate

Ristorante San Domenico
Via Sacchi 1 Imola (BO) 40026
Indicazioni stradali

Condizioni

Utilizzabile entro il 16.06.2015
Max un coupon utilizzabile per 2 persone
È consigliato un abbigliamento adeguato
Valido da martedì a venerdì 12.30-13.45 e 20-21.45, sabato 20-21.45, domenica 12.30-13.45
Prenotazione online obbligatoria
Prezzo originale verificato il 14.11.2014 sulla base prezzo del medio di mercato (info)
Condizioni generali

Prenota qui: www.mytable.it/groupon/deals/10728Come funziona?

ACQUISTA QUESTO COUPON

Rispondi